15 November 2011

Membuat Blog Agar Dicintai Google

Siapa yang gak mau bila kita di cintai, apa lagi kita sebagai blogger pasti ingin Blog yang kita punya dicintai oleh mesin pencari terbesar yaitu Google. adapun Syarat-syarat yang harus  sobat miliki biar blog yang kita punya dicintai oleh Google, Syarat-syaratnya adalah... Let's check at out:

1. Bukan hasil Copy Paste
Google sangat membenci Artikel copy paste , sekarang adalah jamanya Google Panda jadi jangan coba-coba untuk Copy Paste sembarangan karena akan sangat buruk dampaknya bagi blog kita karena Google lebih menyukai artikel yang original(asli), meskipun artikel yang kita buat masih acak-acakan tapi  gak masalah lah... , gitu kata Google. :D

2. Update
Google gak suka melihat blog yang jarang diupdate (hehe si empunya blog padahal jarang update jugak tuh. :p), kenapa gitu??? dikarenakan Google suka melihat Blog yang hidup. Karena apabila blog kita jarang di update maka Google akan mendefinisikan blog tersebut sudah mati... minimal 1 kali dalam 1 seminggu kita update blog kita biar kelihatan hidup di mata Google. (ini nih yang agak beraattt).

3.Sitemap
Sitemap atau peta situs adalah sebuah peta untuk blog kita. Nah, kalau blog yang kita punya artikel yang bejibun maka kita butuh yang namanya Sitemap. Sitemap juga buat Artikel yang kita buat jadi cepat terindex oleh Google. (waah.. keren)

4.Content Text
Google lebih suka dengan Content Text di bandingkan dengan Content Gambar.  Kenapa gitu?? dikarenakan Spider Google lebih menyukai content text dibandingkan content gambar dalam mengindex Content tersebut.

5. Crawl Error atau Broken Link
Selalu periksa link yang berada di blog kita apakah rusak atau masih baik , di karenakan Google akan membenci blog yang banyak mengandung broken link. Taukan broken link?? broken link=link rusak. haha Broken link itu adalah sebuah code HTML yang rusak yang berada di dalam blog kita, teamn-teman bisa mengeceknya di Webmaster Tool milik Google.

6.Meta Tag 
Aturlah Meta Tag blog teman-teman, dikarenakan meta tag akan menjelaskan apa maksud dan isi dari blog  dimata Google, meta tag juga merupakan teknik SEO yang paling mumpuni untuk mengoptimalkan blog kita dalam mesin pencari.

Mungkin itu saja yang bisa saya rekomendasikan untuk teman-teman blog agar blog kita lebih di cintai oleh Google.
Trim's :)

77 komentar:

terima kasih info nya...

nice info nih..thanks

free download game gratis
http://slovech.us

haturnuhun terimakasih ilmunya, jadi punya ilmu bagus untuk diterapin nih.

Desa Cilembu: sama-sama.... makasih juga udah berkunjung d blog saya yaa....

Anak Brayan: makasih bang... happy blogging bang :)

Kunjungan pagi sambil menyerap ilmunya,makasih banyak infonya.Salam kenal salam erat persahabatan.

laras mays: sama2... mkasih juga... salam kenal kembali :)

Bener Banged yang namanya copas (copy paste, atau bahasa halusnya saduran) itu sangat merugikan bagi pihak konsumen atau pengunjung yang membutuhkan referensi yang akurat. Nah, kalau saduran malulah karena bukan karya sendiri, hari gini enggak kreatif ke laut aja hehe. ^.^

Oya, ada satu lagi jangan lupa update ping yah, caranya ya http://www.adamsains.us/2011/10/ping-submit-tiap-update-blog.html

Semoga bermanfaat yah?

Makasih Nova, alhamdulillah web www.adamsains.us hanya 6 bulan tapi dah dapet PR 1, tapi insya Allah bakal lebih kerja keras, apalagi artikel dakwahnya itu loh yg diharapkan banyak yang baca jadi bermanfaat. Hehe

info mantap sob.... maunya dan idialnya gini, artikel kren sob dan tks

ohh... gt y buuu...
nice info..
i like it

salam berkunjung..semoga selalu sehat.info menarik .jangan lupa mampir kegubuk saya.

Muhammad Adam Hussein: setuju banget... semangat.. happy blogging ya :)

asuransioke: makasih ya sob :)

blog'a si ovhie: iya... sama2... makasih juga ya :)

serumpun: semoga sehat juga ya :)
oke... langsung ke TKP...

mau mngucapin SELAMAT TAHUN BARU semoga tahun 2012 ini kita selalu mendapatkan nikmat sehat, sehingga kita bisa nyambut tahun 2013 nanti.

serumpun: selamat tahun baru juga ya :) semoga tahun 2012 kita menjadi lebih baik dibanding tahun sebelumnya. amin :)

LintasKoran: thank you :)

Wah dapat ilmu baru neh,, thanks ya,,,, follow back blog aku ya!

Assalam,
Ada kabar baik buat temen-temen, buat kirim artikel bertema apa aja, dihargai Pulsa 5Ribu, tapi buat puisi enaknya ntar dibukuin loh. Tenang insya Allah, saya ingin merealisasikan dengan badan penerbit, Penerbit Adamssein Pustaka Media, jadi lagi bikin sayembara buat Buku Analogi Puisi "Cinta Demi Cinta". Siapa yang mau ikutan?

waaa keren....!!!! mampir diblog ane yach sob...!!! jgn lupa follow yach nnti n=ane folback,,,!!!!

I am very happy to see you here. Thanks for share your thought about blogging. And the best part of it, we all in the warmest community and find the greatest people like you, my friend. I am proud to be your friend here. God bless you.

Posting artikelnya sangat menarik dan bermanfaat ijin share ..

waahh..kereen...Ada Ga Mbak cara supaya Blog di Cintai Tuhan..???

hehehehe.. justKidd...
terima kasih banyak bwt infonya....salam kenal...(^_^)

oh gitu toh,
jad dapat tambahan ilmu lagi nih..

nice post ^_^

nova bagus blognya nov.. ^^

sist, mau nanya, kalo copy-paste tapi dicantumin sumbernya apa masih "dibenci" google?

Hendrik D'offside: terima kasih kembali sob :)

Ady Blink: oke sidah di folback sob :) makasih :)

Taqodam Magazine: oke :)

ArhyErna_Blog: terima kasih :) sudah di follow sob :)

shafira: thanks for all my friend's :) nice to meet you :)

Blog myoxy super: terima kasih kembali :)

mrofiuddin: haha kalo blog mau dicintai tuhan.. hmm mungkn caranya dengan posting ttg agama x sob. hehe :) Just Kidding :) makasih juga.. salam kenal kembali :)

Mine and Me: thank you :)

YULYANTI_TK_PCR : makasih ling :)

Ahsans: kalo link sumber dicantumkan saya rasa nggak deh sob :)
justru it yg bagus... hehe :D

mudah-mudahan skrg google sdh mencintai blog kita semua...
hihihi :P

bener-bener mbak....update terus tulisan nya yah,seneng bisa berkunjung kemari salam kenal

Terima kasih atas infonya :). Semoga saya dapat menerapkannya biar dilirik sama om google :p

Mine and Me : amiiinnn... hehe

Mustika: makasih ya :) senang juga udah d kunjungi :)

Segara Banyu Bening: makasih ya :) semoga d cintai google :)

Aditya to Information Technology: iya bang :) semoga d cintai google ya :)

iya syang.. hmmm tpi kyak na abg mw lbih di cintai ama syang lah... hehe

hahaha sama.... adk jg pngennya kayak gitu sayang... haha

makasih... postingannnya sangat menarik

tips yang sangat menarik dan bermanfaat untuk membuat mbah google jatuh cinta pada blog kita :-)

bagus mbak..
judulnya lucu ..:)
salam sukses selalu ..:D

makasih mabk , alm kenal yeah

terima kasih maba moga blog pemulaku dicintai oleh om Google

mampir juga ya diblog ku hhehee....visit and support dont forget sekalian isi comment

Lama tak berkunjung ,, blognya makin keren aja nih sahabat ^_^

@admin

ada award untuk kamu teman,

silahkan ambil di http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/fleanding-sites-choice-award.html

dan cek hadiah di http://bengkelhumor.blogspot.com/2012/03/hadiah-fleanding-sites-choice-award.html

Happy Blogging

nyimak dulu triknya kak nova :D

setuju dgn artikel ini.... mantap dan kren sob, ditunggu kunjungan baliknya ya, thanks

susah juga ya..ikutan dengan mbah google

numpang mampir dan menyimak isi blog... nice posting...

Numpang lewat mbak Nova :)

Lama tak berkunjung ,, blognya makin keren aja nih sahabat ^_^
rasanya perlu dibaca lagi nih artikelnya "Mantap"

informatif sekali sob,.. makasih infonya..

yok, mampir ke blog saya http://separuhtulisanku.blogspot.com/

owh gitu y neng ca'em.. mksh y wkwkwk

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi .,.
sikap yang positif tidak akan berguna tanpa di sertai dengan tindakan yang posituf.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Wah keren abis nih artikelmu sob..
sangat bermanfaat..
thx ya :)


#Happy Blogging :D

Obat Keputihan: makasih ya :)
BlogS of Hariyanto: terima kasih :)
outbound malang: iya maksih :)
blog kecil: salam kenal juga ya :)
abie darmaone: makasih juga ya... semoga :)
lagi belajar: makasih sahabat :)
bengkelhumor.blogspot.com:iya makasih ya.. makasih awardnya sob :)
athief nobita: eh ada kak athief... makasih udah berkunjung kak. hehe :)
asuransioke: makasih sob.. oke :)
http://sugeng-wijaya.blogspot.com: makasih ya :)
cibenot inspirasi : haha iya sob rada2 susah..
syam: iya silahkan... thanks ya :)
Nanang Gunawan: hehe makasih ya bang udah berkunjung :)
TV Online: thank you very much :)
Snapper White: sama2 ya :)
distributor pulsa: iya makasih juga :)
outbound malang: iya makasih ya :)

Informasi Dunia Samaran: iya makasih ya sob :)

wah..mantap sobat.. :) makasih infonya..

blog ane uda jarang d update.. pasti dibenci google :(

Informasi yang mantap, salam kenal persahabatan, happy blogging

Informasi mantap, dan jangan lupa untuk selalu menghindari Google Pinguin

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.

ditunggu kunjungan baliknya :D


#Semoga sehat selalu :D

Yah membuat blog lebih dicintai Google adalah hal yang wajib, apalagi dengan berlakunya algoritma Google Pinguin ...

wah mantap nich ilmunya, semoga memo teknologi di cintai oleh google, aamiin

makasih banyak atas semua info nya gan,,,,,,,

makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

google suka dengan artikel2 yang bermanfaat seperti ini.

best regard,
boomberita.blogspot.com

info yang snagat bagus nie gan,,,,,,,,,,,

terima kasih atas tipsnya yang sangat bermanfaat dan informatif ini sobat. Oia maap lahir batin mengawali komentar saya di blog ini.

masalah saya pada point no.2 mastah,,,jarang Update :D

info yang sangat bagus nie gan ,,,,,,,

di pagi hari yang sangat cerah ku menatap semua ke indahan alam yang begitu indah dan ,dan diriku sangat bahagia karena bisa silaturahmi lagi dengan kawan kawan bloger ,,,,,,,, dan aku menyapa mereka lagi ,selamat pagi gan gimana kabar nya hari ini dan makasih atas semua info nya ,,,,,,

makasih banyak atas semua info nya gan dan salam henagat aja ...,,,,,,

makasih info nya gan sangat bagus banget ,,,,,,,,,,

Posting Komentar