16 Februari 2011

Aplikasi sederhana Ramalan Zodiak dengan Bahasa Pemrograman Java

Assalamualaikum sahabat-sahabat blogger. Kali ini Nova mau posting tentang salah satu aplikasi sederhana dengan bahasa Java. Aplikasi ini adalah tugas yang saya buat  dengan salah satu teman saya. Untuk tampilannya kami menggunakan tampilan GUI. Apa itu JAVA dan juga GUI??

Oke, saya cerita sedikit tentang apa itu JAVA dan juga apa itu GUI. Let's check out...
Bahasa Java merupakan bahasa pemrograman yang dibuat dengan berorientasi objek yang dikembangkan oleh Sun Microsystems. Satu hal yang menarik dari bahasa pemrograman java ini adalah tampilan output dari programnya

Dengan kata lain,   bahasa Java dilengkapi dengan fasilitas GUI.   Fasilitas GUI inilah yang
memainkan warna dan gambar di output pada bahasa Java.

Pembagian paket pada pustaka standar Java:
1.Paket lang
2.Paket Util
 3.Paket I/O
4.paket AWT 
5.paket Applet

Applet adalah aplikasi Java berurukuran kecil yang ditempelkan pada halaman WEB dan dijalankan dari bowser WEB seperti netscape atau mozilla.AWT (Abstract Widow Tollkit) adalah antar muka tidak tergantung platform yang memungkinkan di-kembangkannya aplikasi GUI yang dapat berjalan disemua platform utama.
               
Secara keseluruhan dari pembuatan aplikasi zodiak ini, kami menyimpulkan bahwa GUI merupakan kumpulan dari beberapa paket di Java. Komponen pembentuk GUI tersebut diantaranya adalah window dan komponen-komponen yang terdapat di dalamnya. Komponen-komponen tersebut berasal dari paket AWT.

Untuk sahabat-sahabat yang ingin melihat programnya silahkan klik  disini.
Saya tidak bisa menampilkannya di postingan ini, karena terlalu panjang sob. hehe :)
dan jika sahabat-sahabat juga  ingin  mendownload powerpointnya, silahkan klik disini.

dibawah ini adalah tampilan output dari aplikasi sederhana di atas: 


Trim's sahabat-sahabat q :)


43 komentar:

nanti saya mau download, tks

wah, keren jg tuh, bikinan sendiri ya?
dulu jg aku pernah bikin kyk gitu wkt msh kuliah di pemrograman
kalo dulu aku pake FoxPro

@Sepak Bola News = Soccer/足球新闻 : tingkat keakuratan gimana sob?? gag ngerti saya. hehehe :)

@IF: hehe oke :)
terima kasih kembali sobat q :)

@BRI Jakarta Veteran : oke... makasih juga sob :)

@Penghuni 60: buatan sama seorang temen sob :)
makasih sob...
waaahh keren juga tuh sob. :)

wah,,kalo ane lagsung nihil ni kalo soal pemograman,,,,tp kalo udah da kpingin mo belajar langsung ja dech maen kesini...!!
trim"s infonya Nova,,,!!

@nday: hehehehe ada2 aza km sob :)saya juga gag pintar dalam hal pemrograman, masih belajar sob..

oke...
makasih ya udah sering berkunjung n baca2 postingan Nova. thanks sob :)

wah..wah ^^d
udah pake database / blm nov?

oh y jgn lp link blk y?

http://nabarian.blogspot.com
nama :Tifany Nabarian
:D

tingkat keakuratan ramalan sekitar perapa persen sob?

@nabarianfany: hehehe belom pake database lg sob... :)
tapi nova lagi coba koneksikannya ke database MySQL. :)
oke tifany makasih ya... :)

@Sepak Bola News = Soccer : kalo menurut saya, ramalan itu gag ada tingkat keakuratannya sob :)
tapi, Nova kebetulan buat aplikasi sederhana ini, jadi pengen share aza tentang aplikasi sederhana ini. :)

saling follow dunk
kalu mw easyonlineplace follow
nanti q balik follow
kalu mw cantumin web kmu juga

hallo mba Nova yg cantik menyapa aja....hahaha

siip sipp..

thanks nov info nya

@acer: oke sob :)

@io: halo juga sobat :) makasih ya :)

@Anak Brayan: sama2 sob :)
terima kasih kembali :)

ini hasil karya bagus.... semoga hasil ini bermanfaat untuk pembaca

@Sepak Bola News = Soccer:waaa... makasih ya sob :)
amin...
thanks ya kunjungannya sob :)

cool..,
dr dl pngen bs maenin java,tp msh bngung aj.moga aj dg ebook yg dbrikan neng nova brmnfaat deh.nice share..
visit back ya :-)

@C-C:makasih sob :)
oke... visit u back sob :)

numpang lewat, ditunggu posting barunya sob q

mampir nih sob, ini sebuah artikel bagus, ditunggu kunjungan sob ada artikel mungkin menarik utk sobat

@sepak bola news:waaaaa.... makasih ya sobat q :)
nova seneng bacanya... thx bgt :)

@IO:maksih sobat q :)
oke sy kunjung balik :)
thx ya sob :)

Hebat Programmer juga toh,
Oya kok artikel aDam ga ada yg dikomen,
Knapa?

Kan ada yg baru-baru hehe

@Adamssein: hehehe gag juga kok sob :)
masih belajar :)
sorry sob :) saya gag bisa koment :)
form verifikasi kata tertutup :)
sorry sob...

nahhhh ini dia....
semua tugas kuliah masukin aja ke blog
saling berbagi ilmu lah pokoke

@attayaya_komodo:hehehe iya bang...
nova mw angkat tema blog "here I learn, here I share... "
wkwkwkw :D

Owh gitu yah, Nova,
oya ada nih game tetris dari javasript, undah yah tmen2.

http://www.adamsains.co.cc/2011/02/game-tetris-ala-javascript.html

@Muhammad Adam Hussein:oke sob :)
langsung k TKP :)

slamat siang blogers ,kunjungan saya karna tertarik artikel sampean n tak tunggu artikel berikutnya,nice info trims bab artikelx ,Your article makes me want to see and learn new things , thank you visit us wait ,trimakasih sobat blog

"here I learn, here I share... "

"attayaya belajar : apapun yang ingin dipelajari dan dibagi"

pas mantap
hajaaar terussssssssss....

@Nazwa 555:selamat siang juga sobat :)
makasih ya sob :)
waaaa... thanks bgt... sorry kalo postingan saya agak telat... krna byk tugas kuliah sob :)
tp makasih bgt ya :)

@attayaya_bertuah:hehe makasih bang atta :)
tengkyu2... :)

Askum smua,
Baca ya artikel baru saya, judul Angka-angka Simbolis Cinta, mkasih nova.

http://www.adamsains.co.cc/2011/03/angka-angka-simbolis-cinta.html

@Adamssein:waskum...
oke sob... maaf ya nova gag bisa bw akhir2 ini...
coz gag ada waktu sob :) haha sok sibuk yah??
oke deh... sukses selalu n happy blogging yah :)

mbak jagi Java ya..saya pernah ngambil nih mata kuliah, tp berhubng ga jago Java jadi kurang suka.hehhe:D

Assalamu'alaykum.. Salam kenal dari pemula, nyari2 temen, mampir di blog-ku yg sepi, klu ga kbratan follow biar nambah temen :D

KunjUngan pErtama..
Nice to mEEt U Kak nOva??
Kunjungi N FollOw my bLog Ea? Ups, tUker Link juga..
Mbak pRogrammEr Ea?? Wah, sama..
Tppi Q mciH amatiR aLias sEk bLom isO..
Hehehe
sLam kenal
^^

First visit
kunjungi and follow balik Ea kak??
Nice to meet U
^^

Wuihhh...

apa bisa di percaya ni Va.. apa tiap minggu atau tiap bulan dia berubah atau mengikuti setiap perubahan yg sebenarnya atau hanya sama aja ???

lau dia berubah2 berrtu harus conect internet dong... trus servernya apa utk software ini mengambil setiap perubahan itu..

thank's..

posting bagus sob, smg bermanfaat untuk pembaca

@Nova Miladyarti : hehe gag jago kok mbak, ni juga lagi belajar mbak :)

@Difan : waalaikumsalam... oke sob :) thanks ya

@MaPhia BlacK: wahaha saya bukan programmer... tp pengen jadi programmer...
oke thanks ya udah follow :)

@Syaifullah Arifin: ini cuma aplikasi sederhana sob :) kalo saya gag ada connect ke internet if :)
kalo updatenya tergantung kita mau kapannya.
aplikasinya ni masih sederhana banget, jadi masih banyak kekurangannya :) hehe

@ascargo : waaa... makasih ya sob :) hehe

masalah keakuratan zodiak itu diambil yang umum atau bagaimana sahabat, mohon penjelasannya. salam persahabatan blogger dan makasih atas infonya

bloekoetoek: cuma aplikasi sederhana kok sob :) tergantung kita buat apa isinya, gitu sob :)
salam persahabatan juga ya :)
sama2 :)

Ok makasih teh udah ke download

Posting Komentar